
В современной России предпринимателям приходится подстраиваться под постоянно меняющееся законодательство - гражданское, налоговое, административное, уголовное и прочее.
Налоговая нагрузка на бизнес не уменьшается на фоне ужесточения наказания за нарушение налогового законодательства, в том числе увеличения размеров штрафов. Финансовые наказания снижают и без того минимальную рентабельность бизнеса.
Строгость российских законов уже не (!) смягчается необязательностью их исполнения.
Между тем, законодатель допускает использование льгот, пониженных ставок по различным видам налогов и сборов. Их становится все меньше, но они есть и могут стать очень важным инструментом для увеличения нормы прибыли бизнеса.
В таких условиях, владельцам бизнеса важно постоянно держать руку на пульсе.
При принятии решения о развитии нового направления, важно выбрать оптимальную форму организации, а так же систему налогообложения для этого вида деятельности. Для этого, необходимо налоговое планирование.
Не секрет, что при действующем уровне налоговой нагрузки, некоторые виды деятельности заведомо убыточны либо имеют минимальную прибыльность и дивиденды от них можно получить только через годы. Часто предприниматели не могут понять, почему имея хорошую клиентскую базу и постоянные заказы, им постоянно не хватает денег и приходится постоянно вкладывать и вкладывать часто личные денежные средства.
На эти вопросы, дает ответ финансовое планирование. Даже элементарная таблица поможет принять верное решение. Вы захотите заниматься бизнесом, который точно принесет только убытки?